Приготовить жареную картошку так, чтобы она была красивой и вкусной, может не каждая хозяйка.
Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, требуются определенные навыки и многолетний опыт приготовления.
Если вы хотите, чтобы картофель держал форму, то хотя бы избавьтесь от наиболее распространенных ошибок.
Даже если вы в совершенстве владеете способностью жарить картошку, крахмалистый корнеплод только испортит блюдо. Такой овощ не может держать форму, поэтому его лучше использовать при приготовлении пюре.
Многие хозяйки опасаются приготовить пресное блюдо, поэтому спешат ввести соль своевременно. Однако это главная ошибка при приготовлении жареного картофеля.
Соль станет причиной того, что корнеплод попросту развалится. Поэтому не допускайте спешки при введении компонента.
Многие хозяйки слишком ответственно относятся к приготовлению блюд, поэтому стараются не отходить от плиты. Данный подход может сыграть плохую службу.
Дело в том, что активное использование лопатки в процессе жарки картошки превращает корнеплод в развалившуюся массу.