Почему разваливается жареный картофель: опытные повара назвали 3 главные ошибки

18.02.2023 15:49
Обновлено: 14.04.2023 04:08

Приготовить жареную картошку так, чтобы она была красивой и вкусной, может не каждая хозяйка.

Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, требуются определенные навыки и многолетний опыт приготовления.

Если вы хотите, чтобы картофель держал форму, то хотя бы избавьтесь от наиболее распространенных ошибок.

Какие недочеты встречаются чаще всего?

Крахмалистый сорт корнеплодов

Даже если вы в совершенстве владеете способностью жарить картошку, крахмалистый корнеплод только испортит блюдо. Такой овощ не может держать форму, поэтому его лучше использовать при приготовлении пюре.

Соль

Многие хозяйки опасаются приготовить пресное блюдо, поэтому спешат ввести соль своевременно. Однако это главная ошибка при приготовлении жареного картофеля.

Фото: © Белновости

Соль станет причиной того, что корнеплод попросту развалится. Поэтому не допускайте спешки при введении компонента.

Активность

Многие хозяйки слишком ответственно относятся к приготовлению блюд, поэтому стараются не отходить от плиты. Данный подход может сыграть плохую службу.

Дело в том, что активное использование лопатки в процессе жарки картошки превращает корнеплод в развалившуюся массу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие недочеты встречаются чаще всего?
  2. Крахмалистый сорт корнеплодов
  3. Соль
  4. Активность