Драники являются одним из самых любимых блюд славянской кухни, поэтому их должна уметь готовить любая хозяйка.
Самое досадное заключается в том, что они могут развалиться прямо на сковороде, не позволив насладиться вкусным блюдом.
Однако такой казус является результатом определенных ошибок, допущенных во время приготовления.
Кулинары выделяют 3 основных недочета:
На что первым делом стоит обратить внимание тем, кто собрался приготовить драники? Правильно, на картошку. Если в ней мало крахмала, то полакомиться вкусным блюдом не выйдет.
Как можно спасти ситуацию? Всыпьте отдельно небольшое количество крахмала и будьте уверены в конечном результате.
Неопытные хозяйки порой хотят облегчить себе задачу, используя для измельчения картошки с луком различные кухонные гаджеты. При таком подходе рассчитывать на вкусные драники не стоит.
Поэтому можно пользоваться только одним инструментом - стандартной теркой.
Такой казус может произойти со многими, но это не повод для беспокойства. Если вы заметили, что картофельная заготовка вышла уж слишком жидкой, то стоит исправить ситуацию с помощью обычной пшеничной муки.
Фото: Pixabay