Драники являются известным блюдом славянской кухни, которое известно еще с давних времен.
Многим оно нравится из-за своего приятного вкуса.
К тому же, драники являются отличным блюдом для тех, кто решил сэкономить на питании: все ингредиенты стоят недорого.
Однако не у всех с первого раза выходит отменное блюдо: порой драники разваливаются прямо на сковороде.
Стоит помнить, что многое зависит от того, каким рецептом вы пользуетесь. Некоторые хотят улучшить вкус картофеля, поэтому вливают молоко или кефир.
Разумеется, при таком подходе нужно вводить необходимое количество муки. Если ее будет слишком мало, то драники развалятся.
Другой ошибкой является отсутствие в составе ингредиентов куриного яйца.
Как и в случае с котлетами, данный продукт выполняет просто функцию "клея", который скрепляет картофель.
Если же вы все делаете правильно, но блюдо все равно разваливается, то стоит сменить сорт корнеплода.
Вполне возможно, что в вашей картошке просто слишком мало крахмала. В таком случае его можно добавить отдельно в небольшом количестве.