Драники не назовешь сложным блюдом в вопросах приготовления, однако в данном вопросе крайне важен опыт.
У молодых хозяек с данным популярным блюдом из картофеля могут возникнуть сложности.
К примеру, драники начинают разваливаться на сковороде в процессе жарки.
В первую очередь важно следить за тем, какой картофель вы используете для приготовления данного блюда. Некоторые сорта категорически не подходят.
Опытные повара считают, что для качественных драников следует брать сорта корнеплода с повышенным содержанием крахмала.
Если же сорт не будет соответствовать данному требованию, то драники не смогут держать форму в процессе готовки.
Для того чтобы драники не развалились, стоит правильно измельчать ингредиенты. Для картофеля терка должна быть средней.
А вот лук измельчаем на мелкой терке.
При таком подходе можно быть уверенными в том, что драники смогут держать форму.
Некоторые хозяйки отмечают, что определенные сорта картофеля дают слишком большое количество жидкости. Если от этого не избавиться, то драники не получатся достойного качества.
Поэтому после измельчения картофеля в обязательном порядке корнеплод следует отжать.
Чем больше драники, тем выше вероятность того, что они не смогут сохранить свою форму в процессе готовки. Также крупные драники зачастую попросту не прожариваются.
Поэтому стоит формировать тонкие драники, чтобы блюдо вышло вкусным и качественным.