Почему разваливаются котлеты: названы основные ошибки хозяек

15.09.2024 21:50
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Многие хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что котлеты в процессе термической обработки начинают разваливаться.

Это не может не расстроить хозяйку, поскольку приятного в этом мало.

Однако котлеты всегда будут держать форму, если готовить их правильно, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Каких ошибок следует избегать

Размер котлет

Чем больше будет ваша котлета, тем выше шансы на то, что она развалится. Поэтому не стоит лепить изделия слишком большого размера.

Если они и не развалятся, то в любом случае не пропекутся в середине. Есть их будет нельзя.

котлеты
Фото: © Белновости

Скрепляющие элементы

Если разваливаются котлеты нормального размера, то стоит проанализировать состав. В последнее время все больше хозяек не вводят в состав фарша яйца, чтобы избежать жесткости готового изделия.

Но в таком случае нужно подыскать достойную замену.

Нужно ввести овсяные хлопья, манную крупу, тертый картофель, крахмал, муку или измельченный кабачок.

Работа с фаршем

Если вы хотите, чтобы котлеты не развалились, то фарш нужно идеально вымесить. После этого его стоит хотя бы час подержать в холодильнике.

А таком случае котлеты точно смогут удержать форму.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Каких ошибок следует избегать
  2. Размер котлет
  3. Скрепляющие элементы
  4. Работа с фаршем