Почему ресторанные повара не варят морковь для салатов: в чем кроется хитрость кулинаров

09.08.2022 12:00

В составе многих классических салатов в качестве важного компонента можно встретить морковь.

Как правило, хозяйки отваривают овощ, так как в таком виде он становится более вкусным и полезным.

Однако мало кто знает о том, что ресторанные повара иначе готовят овощ для салата.

В чем заключается их хитрость

При варке моркови овощ получается не таким вкусным, как того хотелось бы. Продукт приобретает водянистую структуру, из-за чего вкусовые качества становятся "смазанными".

Некоторые хозяйки используют пароварку, так как при таком подходе у моркови вкус остается ярко выраженным.

морковь
Фото: © Белновости

Но можно поступить более интересным способом.

Повара в ресторанах сначала моют овощ, очищают его от кожуры и разрезают на две половины. После нужно смешать любое растительное масло с сушеной зеленью, обработать морковь.

Далее нужно просто отправить овощ в духовой шкаф на полчаса.

Готовить морковь для салата следует при 180 градусах.

Затем уже можно измельчать продукт для салата. Его вкус будет невероятно богатым и приятным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса