Почему рвутся блинчики: названы 3 основные ошибки хозяек

03.07.2023 08:30

Если блинчики начинают рваться в процессе их приготовления, то они явно были приготовлены не совсем корректно.

Если исправить эти недочеты, то блины будут выпекаться без неприятных "сюрпризов".

Какие ошибки являются наиболее распространенными

Отсутствие воды в тесте

Не все знают о том, что использование молочных и кисломолочных продуктов при работе с заготовкой не лучшим образом отражается на качестве теста.

Оно получается излишне плотным, что и приводит к негативным последствиям. Поэтому не забывайте добавлять немного воды.

Сахар

Из-за избытка данного компонента блины и вовсе можно испортить. Если ввести в состав теста много сахара, то блинчики будут рваться и прилипать к посуде во время термической обработки.

блины
Фото: © Белновости

Максимальное количество сладкого ингредиента не должно превышать двух ложек.

Масло

Любая опытная хозяйка вводит данный компонент в тесто. Благодаря этому заготовка становится однородной. Также блинчики не будут липнуть к посуде.

Как правило, вводят всего одну ложку растительного масла.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ошибки являются наиболее распространенными
  2. Отсутствие воды в тесте
  3. Сахар
  4. Масло