Если блинчики начинают рваться в процессе их приготовления, то они явно были приготовлены не совсем корректно.
Если исправить эти недочеты, то блины будут выпекаться без неприятных "сюрпризов".
Не все знают о том, что использование молочных и кисломолочных продуктов при работе с заготовкой не лучшим образом отражается на качестве теста.
Оно получается излишне плотным, что и приводит к негативным последствиям. Поэтому не забывайте добавлять немного воды.
Из-за избытка данного компонента блины и вовсе можно испортить. Если ввести в состав теста много сахара, то блинчики будут рваться и прилипать к посуде во время термической обработки.
Максимальное количество сладкого ингредиента не должно превышать двух ложек.
Любая опытная хозяйка вводит данный компонент в тесто. Благодаря этому заготовка становится однородной. Также блинчики не будут липнуть к посуде.
Как правило, вводят всего одну ложку растительного масла.