Почему рвутся блинчики во время жарки: названы основные ошибки молодых хозяек

20.12.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 17:33

Многим нравятся тонкие блинчики, однако может возникнуть одна проблема: такое блюдо часто рвется во время жарки.

Если же готовить завтрак в соответствии с принятыми правилами, то в большинстве случаев неприятного результата можно будет избежать.

Каких недочетов важно избегать?

Некорректные пропорции муки

Старайтесь не вводить муку на свое усмотрение: у опытной хозяйки на кухне всегда должен быть мерный стаканчик, который поможет задать правильное соотношение компонентов.

Блинчики могут порваться в том случае, если вы всыпали недостаточное или избыточное количество продукта.

Сахар

Некоторые боятся, что блины могут получиться слишком пресными, поэтому щедро вводят в состав теста сахар. Однако данный продукт питания при термической обработке может привести к тому, что блюдо попросту прилипнет к поверхности сковороды.

блины
Фото: Pixabay

Лучше придерживаться рецепта. Сладость блинам придать можно и после приготовления - с помощью сиропа, меда или же варенья.

Сода

Приготовить блинчики в дырочку без соды очень сложно, поэтому этот порошок часто встречается в составе компонентов.

Хозяйкам следует быть очень внимательными.

Если всыпать соды больше, чем требуется, то блюдо будет безнадежно испорчено.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Каких недочетов важно избегать?
  2. Некорректные пропорции муки
  3. Сахар
  4. Сода