Почему рыба разваливается на сковороде: ошибки при жарке, которые допускают неопытные хозяйки

15.01.2022 17:30
Обновлено: 07.04.2023 23:08

Жареная рыба не всегда удается даже у опытных кулинаров, поэтому нет ничего удивительного в том, что молодые хозяйки время от времени допускают ошибки.

Однако в случае нарушения технологии приготовления рыба начинает разваливаться.

С чем это может быть связано?

Неправильная разморозка

Даже замороженная рыба может получиться вкусной в том случае, если продукт правильно подготовить. Для того, чтобы блюдо подать к столу красивым, важно разморозить рыбу естественным способом.

Если экспериментировать с горячей водой и микроволновой печью, то блюдо однозначно развалится.

Температура

Нельзя жарить рыбу на холодной сковородке. Если допустить данную ошибку, то любой продукт будет прилипать. Поэтому сначала прогревается сковородка.

рыба
Фото: Pixabay

После нужно влить "щедрое" количество масла. Если его будет мало, то рыба развалится.

Жарка

Рыба должна жариться спокойно: если хозяйка постоянно ее переворачивает, то хорошего блюда можно не ждать.

Старайтесь не "частить" с переворачиванием рыбы, если хотите, чтобы она не развалилась.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С чем это может быть связано?
  2. Неправильная разморозка
  3. Температура
  4. Жарка