Кулинары довольно часто допускают ошибки, связанные с приготовлением жареной рыбы.
Нередко вместо цельного блюда с красивой корочкой получается неаппетитная масса.
Почему продукт начинает разваливаться прямо на сковороде? Скорее всего, человек не вовремя посолил его.
А вот если добавить хлорид натрия в нужный момент, то рыбка сохранит цельность, аппетитный внешний вид, пользу, а также приобретёт отличный вкус.
Многие люди добавляют специю слишком поздно: уже тогда, когда обжаривание продукта началось.
Правильно действовать так: посолить рыбу ещё до начала термической обработки.
Идеальный вариант - это добавление хлорида натрия примерно за 10-15 минут до выкладывания сырой рыбки на сковороду.
Добавление соли в панировку - вполне допустимое действие.
Рекомендация объясняется очень просто: раннее появление соли в блюде способствует более быстрому «схватыванию» белка при воздействии высоких температур.
Таким образом, заранее посоленная рыба не разваливается на сковородке.