Почему рыба разваливается во время жарки: вопиющая ошибка многих кулинаров

14.03.2023 08:55
Обновлено: 14.04.2023 15:50

Кулинары довольно часто допускают ошибки, связанные с приготовлением жареной рыбы.

Нередко вместо цельного блюда с красивой корочкой получается неаппетитная масса.

Почему продукт начинает разваливаться прямо на сковороде? Скорее всего, человек не вовремя посолил его.

А вот если добавить хлорид натрия в нужный момент, то рыбка сохранит цельность, аппетитный внешний вид, пользу, а также приобретёт отличный вкус.

В какой момент солить рыбу

Многие люди добавляют специю слишком поздно: уже тогда, когда обжаривание продукта началось.

рыба
Фото: © Белновости

Правильно действовать так: посолить рыбу ещё до начала термической обработки.

Идеальный вариант - это добавление хлорида натрия примерно за 10-15 минут до выкладывания сырой рыбки на сковороду.

Добавление соли в панировку - вполне допустимое действие.

Почему соль надо добавлять заранее

Рекомендация объясняется очень просто: раннее появление соли в блюде способствует более быстрому «схватыванию» белка при воздействии высоких температур.

Таким образом, заранее посоленная рыба не разваливается на сковородке.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В какой момент солить рыбу
  2. Почему соль надо добавлять заранее