Рыба, приготовленная в духовке, считается наиболее полезной, однако она не всегда получается в достаточной мере сочной.
Так происходит только в том случае, если в процессе приготовления были допущены некоторые недочеты.
Если вы готовите цельную рыбу, то всегда стоит позаботиться о дополнительных компонентах. Благодаря этому рыба сохранит свой сок.
К примеру, стоит внутрь продукта отправлять кусочки лимона, зелень и измельченный лук.
Благодаря этому рыба получится не только сочной, но и ароматной.
Опытные хозяйки знают о том, что духовой шкаф предварительно стоит прогревать. Только в таком случае продукт можно вкусно приготовить.
Если нарушить данное правило, то потребуется более длительный период времени для готовки. В результате рыба потеряет весь свой сок.
Рыба не нуждается в длительной обработке. Если выпекать продукт слишком долго, то блюдо получится слишком сухим. Если вы запекаете рыбу целиком, то не стоит ждать более 35 минут.
Если речь идет о кусках рыбы, то готовить блюдо стоит около 20 минут.