Если собрались пожарить рыбу, вспомните о том, какие кулинарные ошибки делают ее сухой и невкусной.
Утверждать, что многое в этом деле зависит исключительно от вида рыбы и ее качества, значит расписаться в собственном неумении. Расскажем, почему так получается и в чем ошибка.
1. Это происходит чаще с замороженной рыбой, которая размораживалась неестественным путем. Активно способствуя скорейшему оттаиванию тушки, хозяйки портят рыбу.
Поэтому замороженную рыбу не заливают водой и не размораживают в микроволновке, а достают заблаговременно, оставив в холодильнике.
2. Если не просушить рыбу перед ее приготовлением, то от избытка влаги она тоже может получиться пересушенной. Поэтому стоит оставить ее ненадолго на бумажных полотенцах, которые хорошо впитывают лишнюю влагу.
3. Перед тем как начинать жарить, разогрейте сковороду и растительное масло. На холодной или теплой поверхности сковороды рыба, скорее всего, прилипнет ко дну.
Кроме того, кулинары рекомендуют не пренебрегать панировкой, которая позволяет сохранить сок внутри рыбы, а заодно пожарить ее до аппетитной хрустящей корочки.