Не все любят рыбные котлеты, и не каждая хозяйка готовит их регулярно. Нередко они получаются плоские либо вообще разваливаются на сковороде.
Вот как справляются с этой проблемой опытные кухарки. Запомните эти 3 кулинарные хитрости.
Если на фарш идет сухая и не самая жирная рыба либо фарш получился жидкий, то выручить могут следующие добавки.
Во-первых, немного сала, которое пропускают через мясорубку и добавляют в сырой фарш. Часто его используют, если готовят котлеты из щуки.
Во-вторых, это сливки высокой жирности, что сделают котлеты сочными и даже пышными.
В-третьих, если рыба, наоборот, жирная и неплотная, то правильнее будет добавить немного сухариков для вязкости, размачивать их не нужно.
Если котлеты плоские, то пышными их можно сделать, добавив холодную воду, а из спиртного коньяк или вино.
Кстати, если добавить лишнее количество яиц, то котлеты могут получиться жесткими. Поэтому в зависимости от плотности рыбы 1 яйцо может добавлять как на 300 гр рыбы, так и 600 гр. Если больше, то котлеты развалятся.
После того как все добавки обрели свое место, фарш нужно вымесить с максимумом усилий. Если заготовка не будет однородной, то в процессе обжарки полуфабрикаты из рыбы «поплывут». Еще лучше выдержать готовый фарш в холодильнике (от 30 минут до 2 часов), благодаря чему он станет однородным.
Также не стоит забывать про панировку, в качестве которой сгодится самая обычная мука.