Почему самые вкусные блины получаются с манной крупой: бабушкин секрет

05.04.2022 04:30

Тонкие и ароматные блинчики можно сделать еще вкуснее, если добавить в тесто немного манки. 

Если попробовать хотя бы раз приготовить такое блюдо, то возвращаться к классическому рецепту уже не захочется.

Как быстро приготовить блины с манкой

Для начала надо подготовить все компоненты:

  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г растительного масла без запаха;
  • 3 куриных яйца среднего размера.

Также кулинары рекомендуют взять половину чайной ложки соды и немного ванилина для более яркого и аппетитного аромата. 

Важно при этом, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. 

Почему самые вкусные блины получаются с манной крупой: бабушкин секрет
Фото: Pixabay

Процесс готовки достаточно прост.

Для начала следует взбить яйца с сахаром и ванилью. После в массу нужно влить растительное масло и молоко. 

В другой емкости надо смешать муку с манкой и содой. Затем это нужно совместить с жидким тестом и тщательно перемешать. 

Перед жаркой масса должна настояться около 20 минут, чтобы манка успела набухнуть. После этого можно переходить к жарке. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса