Мягкие тефтели отлично подойдут к любому гарниру.
Но мало просто скатать мясные шарики из фарша, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным.
Опытные хозяйки для этого добавляют дополнительные компоненты.
Речь не только про морковь и лук, которые легко представить в таком угощении.
Кулинары также советуют добавлять в мясное тесто яблоки, чтобы тефтели получались максимально сочными.
Как приготовить тефтели
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. На 400 граммов фарша будет достаточно одного яблока, половины луковицы и одной моркови. Также можно для более интересного вкуса добавить сухой чеснок, перец и соль.
Яблоко, морковь и лук следует измельчить. Это можно сделать при помощи терки или блендера. После этого продукты надо смешать с фаршем и специями.
Как только тефтели будут в форме для запекания, то их рекомендуется полить соусом из сливок, сливочного масла, молока и пряностей.
Запекается такое блюдо 35 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.