Если вы приступаете к приготовлению шашлыка, то всегда ожидаете получить ароматное и сочное мясо.
А вот сухое и невкусное блюдо станет разочарованием для всех без исключения.
Для того чтобы не столкнуться с данной ситуацией, нужно знать об основных ошибках, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Если вы планируете готовить шашлык, то экономить на основном ингредиенте точно не стоит: жилистое мясо не первой свежести без капли жировой прослойки вкусно не приготовит никто.
В таком случае лучше вовсе готовить шашлык из птицы.
Некоторые рецепты практически не предлагают использовать специи, что является ошибкой. Пряности разным видам мяса придают оттенки вкуса и заметно повышают качество.
Поэтому хотя бы 2-3 специи добавить в маринад стоит.
Также всегда стоит учитывать, что среднее время маринования составляет около трех часов. Если маринад способен сработать быстрее, то об этом всегда дополнительно пишут в рецепте.
Однако во всех случаях маринованное мясо лучше всего отправлять на ночь в холодильник.