Почему шашлык получился сухим и невкусным: названы основные ошибки хозяек

06.09.2024 15:49

Если вы приступаете к приготовлению шашлыка, то всегда ожидаете получить ароматное и сочное мясо.

А вот сухое и невкусное блюдо станет разочарованием для всех без исключения.

Для того чтобы не столкнуться с данной ситуацией, нужно знать об основных ошибках, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

В чем состоят главные недочеты в приготовлении шашлыка

Качество мяса

Если вы планируете готовить шашлык, то экономить на основном ингредиенте точно не стоит: жилистое мясо не первой свежести без капли жировой прослойки вкусно не приготовит никто.

В таком случае лучше вовсе готовить шашлык из птицы.

шашлык
Фото: © Белновости

Отказ от специй

Некоторые рецепты практически не предлагают использовать специи, что является ошибкой. Пряности разным видам мяса придают оттенки вкуса и заметно повышают качество.

Поэтому хотя бы 2-3 специи добавить в маринад стоит.

Недостаточное время

Также всегда стоит учитывать, что среднее время маринования составляет около трех часов. Если маринад способен сработать быстрее, то об этом всегда дополнительно пишут в рецепте.

Однако во всех случаях маринованное мясо лучше всего отправлять на ночь в холодильник.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем состоят главные недочеты в приготовлении шашлыка
  2. Качество мяса
  3. Отказ от специй
  4. Недостаточное время