Почему сморщились и стали мягкими маринованные огурцы: ошибки кухарок

13.03.2023 14:46

Маринованные огурцы по идее не должны стать мягкими, особенно, если в маринад был добавлен уксус. Но бывает, что овощи становятся мягкими и морщатся при этом.

То есть хрустеть на зубах они уже не будут точно. Вот какие ошибки во время консервации допустила хозяйка.

Разберемся, почему маринованные огурцы в банке сморщились.

Во-первых, это могли быть старые овощи, которые поздно сорвали для консервации.

Во-вторых, перед засолкой и маринованием огурцы принято вымачивать в холодной воде.

Огурцы Банки
Фото: © Белновости

В-третьих, возможно, в маринаде много соли или чеснока.

В-четвертых, возможно, для заготовки выбраны огурцы салатного сорта. В основном это длинные и гладкие плоды.

Кроме того, чтобы закатывать только свежие и молодые овощи, существует несколько хитростей.

Например:

1. Нужно проколоть вилкой каждый огурец с двух сторон.

2. Еще можно добавить в маринад в каждую банку по одной столовой ложке водки – сохранит хруст.

3. Не забываем про такие добавки, как листья хрена или смородины.

Но самое главное, помните, что в стерилизованной банке соленья хранятся до 2 лет, после чего их употребление в пищу становится опасным для здоровья.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса