Почему специи потеряли запах и вкус: проверьте, правильно ли вы их храните

15.12.2024 21:30

Специи способны сделать рядовое блюдо уникальным и неповторимым, но только при одном условии – если они сами обладают ярко выраженными вкусом и ароматом.

Если же вы обнаружили, что приправы утратили присущие им качества, возможно, это произошло из-за их неправильного хранения, считает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Как нужно хранить специи

Пряности теряют свои качества при воздействии влаги, света и тепла. 

Делаем вывод: из-за того, что пластиковая упаковка пропускает свет, хранить специи лучше в герметичных закрытых банках из стекла, оснащенных плотными крышками. 

Периодически проверяйте специи на запах и вкус. Если аромат стал менее выраженным, возможно, пришло время обновить запасы.

Специи
Фото: © Белновости

Проверяйте срок годности специй

Само собой, что специи не портятся в буквальном смысле, но если вы станете использовать залежавшийся в кухонном ящичке продукт, от него не будет никакого толка.

Если говорить о распространенных молотых приправах, к примеру, паприке, то она лишается своего цвета и аромата через 6-12 месяцев, тогда как целые специи вроде палочек корицы могут храниться 3-4 года.

Чтобы контролировать срок годности продукта, перед тем, как отправить его на хранение, наклейте на банку стикер с датой покупки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как нужно хранить специи
  2. Проверяйте срок годности специй