В столовых всегда подают вкусные, пышные и сочные котлеты.
Многие начинающие и неопытные хозяйки всегда этому удивляются, поскольку приготовить такое мясное угощение дома получается не у всех.
Дело в том, что такой продукт всегда тверже и выглядит менее аппетитным.
Однако бывалые повара знают тонкости, которые помогают добиться желаемого результата.
Как выяснилось, получить воздушные и нежные котлеты можно, если добавить всего один дополнительный компонент в фарш. Речь идет про обычную пищевую соду.
Этот простой ингредиент, как оказывается, является незаменимым.
Подходит совет не только для котлет, но и для других мясных блюд: фрикаделек, голубцов.
В остальном можно придерживаться классического рецепта.
При этом важно не переборщить с содой, иначе легко испортить вкус. На килограмм фарша следует взять всего одну чайную ложку этого продукта.
Как только фарш будет готов, то его на час нужно оставить в прохладном месте. Только после этого можно приступать к жарке.