Если употреблять свинину в умеренном количестве, то организм получит пользу.
Восполнится дефицит магния и цинка. Именно эти микроэлементы положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Однако есть момент, который может заставить гурмана отказаться от блюда. Речь идёт о чрезмерной жёсткости мяса.
Именно таким блюдо получается у многих неопытных хозяек. Связано это с тем, что начинающие кулинары допускают четыре ошибки.
Использовать эту специю желательно лишь в самом конце приготовления блюда. Свинину нужно посолить прямо в сковороде, после чего уменьшить огонь и прикрыть крышкой.
А вот использование хлорида натрия в начале обжаривания мяса, а тем более до термической обработки продукта, является досадной оплошностью.
Обжарка свинины должна осуществляться на сильном огне. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что блюдо сохранит в себе соки за счёт быстрого образования корочки.
Уменьшить огонь можно лишь на завершающем этапе приготовления.
Несмотря на желание сэкономить время, жарить сразу всю свинину на одной сковороде не стоит.
Желательно разделить блюдо «на порции» и выкладывать кусочки на сковородку по очереди.
А вот если выложить сразу всё мясо, то выделится много жидкости. В результате этого обжаривание «превратится» в тушение.
Жалеть растительное масло не надо. Если вы хотите получить вкусное блюдо, то сковородку нужно залить достаточно обильно.
Однако нужно учитывать сильный огонь и быть готовым к тому, что масло может «стрелять».