Проверено временем: самый лучший рецепт сырников – это классический, то есть без манки и прочих заменителей.
Кроме рецепта существует еще и технология приготовления и если ее не соблюдать, то с сырниками обязательно будет что-то не то.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что нужно для того чтобы сырники держали форму.
Не следует готовить сырники из обезжиренного творога. Рекомендуется 5-9%-ный творог.
Если это зернистый творог, то нужно протереть его через сито.
Если творог влажный, то перекладываем его в сито, застеленное марлей, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Если это домашний творог, то можно поставить его под гнет на несколько часов.
Это как раз тот случай, когда много яиц может все испортить.
В классическом рецепте рекомендуется использовать только желтки, так как белок делает творожную массу более влажной, из-за чего приходится добавлять муку.
Также существует мнение, что на 500 граммов творога вполне достаточно одного яйца.
Лишним количеством муки в сырниках можно все испортить.
Поэтому на те же 500 граммов творога требуется не более 2-3 столовых ложек муки в зависимости от влажности творога.
Вымешав тесто, не забудьте дать ему постоять.
Обжаривают сырники на предварительно разогретой сковороде, на разогретом, но не перегретом масле на слабом огне 5-7 минут до появления румяной корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности под крышкой еще 5-7 минут.
Вот и вся премудрость, приятного аппетита!