Почему сырники не держат форму: вы добавили в них кое-что лишнее

20.04.2022 04:30

Сырники – это традиционное и простое блюдо из творога, яиц и муки. 

Готовится такое угощение очень просто. Кроме того, творожные лепешки можно отлично сочетать с различными дополнительными компонентами, к примеру, с ягодами или сгущенкой. 

Но начинающие кулинары часто жалуются, что сырники не всегда держат форму во время приготовления. Бывает, что блюдо просто разваливается на сковородке. Есть такие сырники вряд ли кто-то захочет, поскольку они теряют весь свой аппетитный вид. 

Как оказалось, такое происходит в том случае, если добавить в творожную массу целое яйцо. 

Профессионалы отмечают, что для сырников надо брать только желток. При этом перебарщивать с этим ингредиентом не стоит. На 400 граммов творога необходимо взять всего один желток. 

Почему сырники не держат форму: вы добавили в них кое-что лишнее
Фото: Pixabay

Что касается главного компонента, то его предварительно нужно слегка отжать, чтобы он не был влажным. 

Мука добавляется в последнюю очередь. Ее должно быть совсем немного, чтобы текстура оставалась кремовой. 

Жарить сырники следует на предварительно разогретой сковороде. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса