Сырники - очень вкусное и питательное блюдо.
Употребив их на завтрак вместе с чаем, человек получит заряд энергии на ближайшие несколько часов.
Кроме того, в организм поступит достаточное количество белка, источником которого является творог.
Однако во время приготовления блюда многие хозяйки нередко сталкиваются с серьёзной проблемой: снаружи сырники могут чуть ли не подгорать, при этом внутри они остаются сырыми.
Главной причиной того, что блюдо не прожаривается, является использование творога с большим количеством влаги.
Перед добавлением муки ингредиент обязательно нужно отжать.
Сделать это необходимо даже в том случае, если продукт не кажется хозяйке «мокрым».
Другой распространённой оплошностью является неправильное использование возможностей газовой плиты.
Неравномерная прожарка сырников может объясняться большим огнём.
Из-за высокой температуры блюдо очень быстро «схватывается» снаружи. Мгновенно образуется корочка, которая становится чёрной. А вот внутри сырники не прожариваются.
Именно поэтому готовку желательно осуществлять на среднем или маленьком огне.
Если хозяйка всё же боится, что блюдо не приготовится «до конца», нужно использовать крышку.