Почему сырники опять получились сырыми внутри и как это исправить: советы молодым хозяйкам

21.06.2022 22:20
Обновлено: 09.04.2023 18:02

Нельзя сказать, что приготовить сырники сложнее, чем сварить красный борщ, или проще, чем сварить вкрутую пару яиц.

Технологический процесс подразумевает ряд нюансов, несоблюдение которых приводит к известным в кулинарных кругах неприятностям. Сырники расползутся или не прожарятся.

Почему сырники сырые внутри

1. Причин может быть несколько, но главная из них – лишняя влага в творожной массе.

Эта проблема решается обыкновенно: достаточно просто отжать творог, а если вместо муки используется манная крупа, то нужно дать тесту отстояться минут 15, перед тем как выпекать сырники.

2. Следующая причина – неподходящая температура. Если жарить сырники на сильном огне, то они моментально покроются корочкой, а сами останутся сырыми внутри.

Сырники
Фото: © Белновости

Сковорода должна быть разогретой, но огонь – средним.

Чтобы сырники как следует пропекались, можно накрывать сковороду крышкой.

Но еще лучше готовить их на чугунной сковороде с толстым дном – так они точно не сгорят.

3. Заготовки не должны быть большого диаметра и толще 1 сантиметра. В противном случае во время жарки они впитают много масла, что тоже нехорошо.

Как исправить

Если уж сырники получились внутри сырые, то самое верное, что с ними можно сделать, это сложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.

А специалисты по здоровому питанию и вовсе советуют не жарить сырники, а готовить их исключительно в духовке.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему сырники сырые внутри
  2. Как исправить