Превращаем обычный жареный картофель в кулинарный шедевр: никогда больше не оторветесь от такого блюда

26.03.2025 06:50

Многие почитают, уважают, любят жареный картофель. Особенно, если получается хрустящим с золотистыми ломтиками.

Казалось бы, особой хитрости в приготовлении такого блюда нет.

Однако для того чтобы получить по-настоящему наивкуснейшее и ароматное творение домашней кулинарии, следует придерживаться некоторых правил.

картошка
Фото: Pixabay

А если еще уделить достойное внимание добавлению специй и приправ – гарантированно превратим обычный жареный картофель в кулинарный шедевр.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Начинаем процесс с очистки картофелин от кожуры, после нарезаем ломтиками либо кружочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем картофель на среднем огне.

Периодически помешиваем. Жарка продолжается до момента появления золотистости, а это около 15-20 минут.

Чтобы придать блюду изысканный вкус и дополнительную хрусткость, добавим специи и приправы, те, которые вы любите.

Если хотите больше аромата и вкуса – поможет розмарин, для большей пикантности и нежности подойдет чеснок.

Петрушка идеальна для обеспечения свежести, чили – для острого вкуса, паприка – для яркого цвета и умеренной остроты.

В процессе жарки периодическим помешиваем – картофель должен равномерно обжариваться со всех сторон и не подгорать.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости