Многие почитают, уважают, любят жареный картофель. Особенно, если получается хрустящим с золотистыми ломтиками.
Казалось бы, особой хитрости в приготовлении такого блюда нет.
Однако для того чтобы получить по-настоящему наивкуснейшее и ароматное творение домашней кулинарии, следует придерживаться некоторых правил.

А если еще уделить достойное внимание добавлению специй и приправ – гарантированно превратим обычный жареный картофель в кулинарный шедевр.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Начинаем процесс с очистки картофелин от кожуры, после нарезаем ломтиками либо кружочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем картофель на среднем огне.
Периодически помешиваем. Жарка продолжается до момента появления золотистости, а это около 15-20 минут.
Чтобы придать блюду изысканный вкус и дополнительную хрусткость, добавим специи и приправы, те, которые вы любите.
Если хотите больше аромата и вкуса – поможет розмарин, для большей пикантности и нежности подойдет чеснок.
Петрушка идеальна для обеспечения свежести, чили – для острого вкуса, паприка – для яркого цвета и умеренной остроты.
В процессе жарки периодическим помешиваем – картофель должен равномерно обжариваться со всех сторон и не подгорать.