Почему сырники оседают после приготовления: досадная ошибка хозяек

12.02.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 06:59

Сырники не только очень вкусные и сытные, но и несут пользу для всего нашего организма. Каждая хозяйка мечтает научиться готовить их такими, чтобы они не оседали и не пригорали.

Вот только как начинаешь пробовать, то постоянно идёт что-то не так. То расплываются, то в результате получаем какие-то мучные пончики. Наверное, большинство хозяек знакомы с такой проблемой.

Сегодня мы хотим раскрыть вам несколько секретов, благодаря которым вы получите идеальные сырники в домашних условиях. 

1. Для сырников нельзя использовать слишком свежий творог.

Если вы будете брать для сырников очень свежий творог, то они будут с неприятной кислинкой. Как правило, её даже невозможно будет замаскировать большим количеством сахара. Желательно, чтобы творог был не сухим, но и не слишком влажным – средним.

2.  Самый первый враг – это сахар.

Если вы добавите очень много сахара, то это приведёт к тому, что ваши сырники потеряют свою форму, даже несмотря на панировку. Нужно учитывать, что вместе с творогом на сковороде будет плавиться и сахар.

сырники
Фото: © Белновости

В результате мы получим то, о чём и говорили. Сырники просто расплывутся и маловероятно, что их захочет кто-то пробовать. Не стоит добавлять много сахар, лучше всего присыпать сырники сахарной пудрой уже перед подачей на стол.

3.  Загущайте творожную массу манкой.

Когда речь идёт о загущении, то тут нужно сказать, что делать это лучше не мукой, а именно манкой. Мука может просто забить тесто и вкусными ваши сырники уже точно не получатся.

Тут есть один нюанс – нужно дать 30 минут настояться такому тесту, ведь манка должна набухнуть. Если вы хотите приготовить вкусные сырники на завтрак, то необходимо заготовить тесто с вечера.

4.  Панировка считается важным этапом.

А вот в этом случае лучше всего воспользоваться именно мукой. Когда вы сформируете шарик из творожной массы, обваляйте его в муке.

Только очень важно следить за тем, чтобы мука была не только сверху и снизу, но и с боков сырников. Если вы захотите добавить в сырники изюм, то после пропаривания его нужно будет хорошо просушить. 

5.  Секрет идеальной жарки.

Чтобы сырники получились идеальными, большую роль играет именно сам процесс жарки. Если вы не хотите, чтобы они пригорали, то на сковороду необходимо добавить немного растительного масла и сливочного масла.

Если это будет само по себе сливочное масло, то на нём сырники будут пригорать. Именно отсюда и пойдёт некрасивая чёрная корочка. Сочетание двух видов масел позволяет добиться золотистого оттенка и приятного аромата. Сырники получаются очень вкусными. 

6. Дополнительные ингредиенты.

В качестве дополнительных ингредиентов для сырников может быть не только изюм, но и кокосовая стружка, мак, сухофрукты или даже орехи. Но нужно сказать, что классические сырники готовятся без добавок.

Благодаря этим несложным рекомендациям, вы теперь сможете намного лучше ориентироваться в кулинарных рецептах. Как вы видите, приготовить вкусные сырники несложно, главное делать всё правильно. Они будут таять во рту.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Для сырников нельзя использовать слишком свежий творог.
  2. 2.  Самый первый враг – это сахар.
  3. 3.  Загущайте творожную массу манкой.
  4. 4.  Панировка считается важным этапом.
  5. 5.  Секрет идеальной жарки.
  6. 6. Дополнительные ингредиенты.