Приготовление сырников – задача, с которой справится не каждая хозяйка.
Идеальную рецептуру сырников знают только те хозяйки, которые приготовили уже за свою жизнь килограммы этого блюда.
Чтобы сырники не пригорали к сковородке, не растекались, не получались твердыми или жидкими, нужно знать массу нюансов приготовления.
Причина – слишком сильный огонь при готовке. Жарить сырники нужно на среднем огне.
Клеклые сырники получаются еще потому, что вы жарите их с открытой крышкой.
Причина – слишком жирный творог и недостаточно яиц.
Творог лучше сразу покупать жирностью не более 5%, чем искать способы его загустить.
Что касается яиц, то их должно быть не менее 2-3.
Сырники нужно жарить в панировке, иначе они получатся жидкими и не образуется корочка, так как весь блинчик из-за однородности теста будет прожариваться одинаково.
Жидкость тесту придает излишек сахара и недостаток муки.
Причина – непросеянная мука, отсутствие в тесте соды или разрыхлителя.
Сырники могут получаться твердыми, если в них много муки. Если с мукой не ладится, добавляйте манку. Она делает сырники нежными.