Рецепт приготовления сырников известен всем.
Для создания этого блюда необходимы такие ингредиенты, как творог, мука, яйца, сахар и соль.
Как видно из списка, среди компонентов нет ни одного продукта, который в свежем виде может дать горечь.
Именно поэтому появление «неправильного» аромата в сырниках должно насторожить хозяйку.
В большинстве случаев наличие «горчинки» в блюде свидетельствует о том, что какой-то из ингредиентов испортился.
Это могло случиться как с творожным, так и с яичным компонентом. В подобной ситуации пытаться избавляться от горького вкуса бессмысленно.
Гораздо лучше не подвергать своё здоровье риску. Следует просто отказаться от употребления таких сырников.
Менее опасной причиной горького вкуса блюда может быть наличие дополнительных компонентов (чеснок, лук, специи).
Ещё одним потенциальным объяснением случившегося является использование «домашних» ингредиентов. Например, молока от домашней коровы или собственноручно собранных из-под курицы яиц.
Если горечь связана именно с этими причинами, а не с испорченными продуктами, то неприятный вкус можно «замаскировать» с помощью сахара, ванилина, варенья или фруктов.