Почему сырники разваливаются: досадные ошибки неопытных хозяек

22.03.2022 22:00

Сырники – вкусный и полезный завтрак, который одинаково любят не только взрослые, но и дети. 

Кроме того, блюдо можно украсить различными фруктами и ягодами, которые сделают прием пищи еще более сытным. 

Однако приготовление сырников требует терпения. 

Начинающие кулинары часто могут жаловаться, что блюдо просто разваливается при жарке. 

Исправить ошибки достаточно легко, если знать все правила приготовления пышных и нежных лепешек из творога. 

Почему сырники разваливаются: досадные ошибки неопытных хозяек
Фото: Pixabay

Обычно угощение разваливается, если основной ингредиент слишком влажный. Лучше отдавать предпочтение более сухому творогу или отжать слегка продукт перед готовкой. 

Также его желательно перетереть через сито, чтобы получились более воздушные творожные оладьи.

Не стоит также брать и слишком жирный творог. Это также негативно скажется на тесте при жарке. 

Для сырников не нужны яйца, а только желтки. На 200 г творога двух желтков вполне достаточно.

Нельзя перебарщивать с мукой. Ее должно быть совсем немного. Достаточно всего стакана с этим компонентом на такое количество творога.  Все же мука или манка больше нужны для панировки. 

Обжаривать сырники следует на предварительно разогретой сковороде.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса