Почему темнеют вареники и пельмени: 5 возможных причин

15.07.2021 09:42

Некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что вареники и пельмени теряют свой белоснежный цвет, становясь темного оттенка.

Происходит это как с готовым блюдом, так и с замороженным.

Разумеется, есть такой продукт не хочется.

Из-за чего возникает это досадное недоразумение:

1. Зачастую появление темного цвета говорит о том, что продукт хранился без соблюдения правил. Помните о том, что повторно замораживать как пельмени, так и вареники нельзя.

Если же вы проигнорировали данное правило, то продукт станет темным.

вареники
Фото: Pixabay

2. Не стоит готовить слишком тонкий слой теста. К примеру, начинка из ягод может окрашивать тесто, из-за чего вареники кажутся темными.

Та же проблема может быть и с пельменями - сквозь тонкий слой теста мясо будет буквально проступать.

3. Тесто для пельменей и вареников может стать черным в том случае, если для приготовления была выбрана мука не самого лучшего качества. Постарайтесь изменить данный ингредиент и оцените результат.

4. Не все хозяйки качественно вымешивают тесто. Если потратить на этот процесс недостаточное количество времени, то результат вас может неприятно удивить.

5. Также тесто может стать темного цвета в том случае, если вы решили не вводить в качестве ингредиента соду. Гасить ее нет необходимости. Достаточно добавить небольшое количество кефира и дать продукту "подышать" минут 20 перед непосредственной лепкой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса