Запеканка из творога – это вкусное и полезное блюдо, которое многим знакомо еще с детства.
Бывает, что во время самостоятельного приготовления такого пирога тесто оседает. Выпечка с творогом и правда садиться, но в пределах 2-3 сантиметра. Если блюдо слишком сильно осело, то была нарушена технология.
В первую очередь стоит помнить, что запеканку нужно помещать в заранее разогретую духовку, а также соблюдать время готовки. Не стоит духовку открывать слишком часто.
Не нужно доставать продукт сразу после того, как время на таймере закончится. Лучше дать пирогу достоять немного в выключенной духовке.
Еще один важный момент, почему теряется форма – слишком жидкий или «мокрый» творог. Его предварительно стоит отжать.
В тесто лучше всего добавлять яйца, которые взбиты отдельно. В тесто они тоже вводятся по очереди.
Важно в процессе приготовления теста не переборщить с разрыхлителем, яйцами, сахаром и дополнительными ингредиентами. Нужно тщательно соблюдать рецептуру, а иначе пирог не будет пышным.
Некоторые используют слишком большое количество сухофруктов, но забывают, что при запекании они выделяют сахар и делают запеканку достаточно влажной. Это только испортит текстуру десерта.
Поднять запеканку смогут пару столовых ложек жирной сметаны в тесте.