Почему у ловких хозяек жареная рыба не прилипает к сковороде: 3 нюанса, о которых они знают 

08.04.2022 17:28

В процессе жарки рыбы столько нюансов, и все их нужно учесть, чтобы блюдо не испортить.

Вместо жареной рыбки с хрустящей корочкой иногда мы получаем нечто, прилипшее к сковороде.

И это самое частое рыбное фиаско, когда филе прилипает к сковородке, а при переворачивании кожица рвётся и рыба разваливается.

В итоге неудачно пожаренную рыбу приходится соскребать со сковороды и выбрасывать.

Чтобы такого не произошло, нужно учесть следующие нюансы.

Почему у ловких хозяек жареная рыба не прилипает к сковороде: 3 нюанса, о которых они знают 
Фото: Pixabay

Если рыба перед жаркой размораживается, то делать это нужно до конца, чтобы внутри не оставались кусочки льда. 

После размораживания рыбу нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Во-вторых, не нужно наливать на сковородку побольше масла, это не поможет избежать прилипания рыбы к сковороде.

Наоборот, чрезмерное количество масла приводит к обратному эффекту.

Масло нужно подливать только тогда, когда рыба полностью впитала масло, вылитое ранее. 

И третье – чтобы рыба не прилипала к сковородке, обязательно обваливайте каждый кусочек в муке. Мука впитывает излишки мяса и образует ту самую хваленую корочку.

Первые кусочки нужно выкладывать на очень хорошо разогретую сковородку, а масло желательно посыпать солью, чтобы она впитала лишнюю влагу и рыба не пригорала.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса