Почему у многих людей никогда не получается вкусный шашлык. Секрет оказался прост

22.04.2023 20:55

Мясо для идеального шашлыка не должно быть слишком постным. Небольшая прослойка жира допустима. 

Нарезать мясо для шашлыка лучше крупными кусками. Это нужно, чтобы блюдо в итоге получилось более сочным. 

Если все же исходный продукт жесткий, то его лучше замариновать предварительно. Но уксус при этом использовать нельзя. От майонеза и большого количества специй тоже желательно отказаться. Все это сделает продукт более вредным, а также испортить вкус блюда. 

В крайнем случае, как отмечают специалисты, можно замариновать в минералке или айране.

Можно использовать перец и соль.

Шашлык
Фото: © Белновости

Следует добавить, что процесс жарки тоже может вызывать трудности.

Надо учитывать, что угли должны быть мелкие. Но жарить именно на красных углях, как только погаснет огонь, тоже не надо. Дело в том, что максимальный жар приводит к тому, что мясо сгорает снаружи, а внутри остается сырым.

Кроме этого, лучше не использовать жидкость для розжига.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса