Мясо для идеального шашлыка не должно быть слишком постным. Небольшая прослойка жира допустима.
Нарезать мясо для шашлыка лучше крупными кусками. Это нужно, чтобы блюдо в итоге получилось более сочным.
Если все же исходный продукт жесткий, то его лучше замариновать предварительно. Но уксус при этом использовать нельзя. От майонеза и большого количества специй тоже желательно отказаться. Все это сделает продукт более вредным, а также испортить вкус блюда.
В крайнем случае, как отмечают специалисты, можно замариновать в минералке или айране.
Можно использовать перец и соль.
Следует добавить, что процесс жарки тоже может вызывать трудности.
Надо учитывать, что угли должны быть мелкие. Но жарить именно на красных углях, как только погаснет огонь, тоже не надо. Дело в том, что максимальный жар приводит к тому, что мясо сгорает снаружи, а внутри остается сырым.
Кроме этого, лучше не использовать жидкость для розжига.