На кухне не обойтись без такого необходимого аксессуара, как терка.
С ее помощью мы измельчаем продукты для приготовления блюд.
Однако не все знают о том, как правильно использовать терку.
Чаще всего мы используем только две стороны. Крупную терку мы используем для овощей и сыра, более мелкую используем для тех же целей, просто получаем более качественный результат для салатов.
Но остаются еще две стороны.
Одна из них состоит из невероятно мелких отверстий. Некоторые ошибочно используют эту часть терки для измельчения чеснока.
Но она предназначена для более твердых продуктов - корня имбиря, корицы, мускатного ореха.
Также есть сторона, на которой только парочка горизонтальных отверстий.
Многие хозяйки не пользуются, так как не понимают, что же можно измельчить таким образом.
Однако она прекрасно подходит для того, чтобы приготовить слайсы из овощей или для подготовки соломки. Если, к примеру, вы хотите порадовать домашних натуральными чипсами, то эта грань терки подойдет лучше всего.