Считается, что домашняя выпечка самая вкусная, но почему-то хозяйки стремятся воспроизвести то, что ранее пробовали в кондитерских.
Например, бисквит. Испеченный в кондитерской он обладает неповторимым запахом, воспроизвести который не удается даже с помощью ванилина и других специй.
Если хотите добиться такого же эффекта, как в кондитерской, то контролируйте количество специй.
Аромат выпечки должен быть загадочным, а не предсказуемым.
Нельзя добавлять ароматизаторы в готовое тесто. Это большая и самая главная ошибка хозяек.
Если все делать по правилам, то тот же ванилин прежде нужно перемешать с мукой.
В результате он станет не таким выраженным.
Кондитеры уверяют, что в такое тесто годятся едва ли не любые пряности и специи.
Однако чаще всего в дело идет корица, бадьян или анис, мускатный орех.
Также хорошо идут индийские пряности.
Если добавить шафран, то эффект загадки будет гарантирован, и если речь идет о «красном бархате», то изменится даже цвет теста.