Идеально приготовленная квашеная капуста – повод для гордости умелых кулинаров.
Но часто любители этого вкусного и полезного блюда сталкиваются с целым рядом проблем.
Среди них – качество рассола. Так, в процессе приготовления он начинает тянуться, как ликер, или напоминает слизь. При этом капуста сохраняет хрусткость.
1. Нарушена пропорция соли и сахара.
2. Вместо обычной соли использовалась йодированная, что недопустимо по рецепту.
3. Проблема может быть в самой капусте. Сорт не подходит для закваски или овощ был подморожен.
4. Среди причин – большое количество минеральных удобрений во время выращивания капусты.
5. Тягучесть рассола увеличивается, если в процессе закваски добавлялись яблоки, брусника, свекла, клюква.
Выбрасывать не совсем удачный результат трудов не стоит. Но следует помнить, что в таком виде закуску есть не следует. Но из нее можно приготовить другое блюдо.
Например, из тянущейся квашеной капусты можно сделать щи. Но перед этим ее следует промыть под обычной водой.