Почему в квашеной капусте тянется рассол: хитрость, которая все исправит

01.11.2022 05:50
Обновлено: 11.04.2023 17:32

Идеально приготовленная квашеная капуста – повод для гордости умелых кулинаров. 

Но часто любители этого вкусного и полезного блюда сталкиваются с целым рядом проблем. 

Среди них – качество рассола. Так, в процессе приготовления он начинает тянуться, как ликер, или напоминает слизь. При этом капуста сохраняет хрусткость. 

Почему рассол тянется 

1. Нарушена пропорция соли и сахара. 

2. Вместо обычной соли использовалась йодированная, что недопустимо по рецепту. 

Капуста
Фото: © Белновости

3. Проблема может быть в самой капусте. Сорт не подходит для закваски или овощ был подморожен. 

4. Среди причин – большое количество минеральных удобрений во время выращивания капусты. 

5. Тягучесть рассола увеличивается, если в процессе закваски добавлялись яблоки, брусника, свекла, клюква. 

Как исправить 

Выбрасывать не совсем удачный результат трудов не стоит. Но следует помнить, что в таком виде закуску есть не следует. Но из нее можно приготовить другое блюдо. 

Например, из тянущейся квашеной капусты можно сделать щи. Но перед этим ее следует промыть под обычной водой. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему рассол тянется 
  2. Как исправить