Почему во время жарки лопаются чебуреки: проблема в фарше

27.11.2022 12:30

Блюдо крымско-татарской кухни обрело популярность в советские времена и продолжает цениться многими по сей день.

Нередко в процессе приготовления кулинары сталкиваются с проблемой: в процессе жарки чебуреки лопаются. 

Блюдо готовят с разными начинками, но первенство стабильно удерживает мясная. Именно чебуреки с фаршем нередко лопаются на сковороде, из-за чего вытекает драгоценный сок. 

Жидкость смешивается с раскаленным маслом, которое брызгает в разные стороны. Такая готовка не доставляет удовольствие, а по ее завершении приходится отмывать плиту и стены. 

Как исправить 

Основная причина заключается в большом количестве начинки. В процессе жарки накапливается столько сока, что ему деваться некуда. 

Чебуреки
Фото: © Белновости

Поэтому избежать досадного последствия можно очень просто. Количество фарша нужно уменьшить на треть или четверть. 

К слову, чебуреки традиционно подают с айраном – кисломолочным напитком, аналогом кефира у тюркских, турецких и северокавказских народов. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса