Секрет идеального блюда кроется в особой панировке и предварительном замачивании.
Многие хозяйки привыкли панировать рыбу в муке, манке или сухарях. Но опытные кулинары рекомендуют делать это в смеси из трех ингредиентов.
Для начала куски рыбы заливают молоком. Оставляют в нем на 30-40 мин. За это время готовят панировку. Чтобы меньше было убирать после готовки, смесь можно приготовить в пакете.
Смешивают по 2 столовые ложки муки, манки, сухарей. Засыпают соль, черный перец, паприку по вкусу.
Рыбу просушивают бумажными салфетками и перекладывают в пакет с панировкой. Хорошо перемешивают, чтобы каждый кусок покрылся смесью.
Далее разогревают сковороду с маслом и выкладывают рыбу. Обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки, которая «запечатает» сок внутри.
Таким образом, замачивание и особая панировка сделают сочными и нежными блюда из минтая, хека, судака, путассу.