Многим людям не нравятся яйца, сваренные всмятку или в мешочек. Такие гурманы предпочитают варить яйца вкрутую.
Тем более, что в некоторых случаях продукт и должен быть приготовлен именно так (например, если нужно подготовить ингредиент для салата).
Однако некоторые кулинары, стремящиеся добиться полного затвердевания желтка, явно перебарщивают с продолжительностью варки.
Можно назвать как минимум пять причин, согласно которым яйца нельзя варить более 10-12 минут.
Переваренные яйца отличаются чрезмерной жёсткостью, передаёт МОС СМИ.
Трудно найти гурмана, которому понравилось бы такое блюдо.
Если варить продукт слишком долго, то может появиться неприятный запах.
Желток переваренного яйца пахнет сероводородом. Трапеза явно будет испорчена.
В результате длительной варки на желтке яйца появляется налёт зелёного цвета.
Иными словами, кушанье приобретает не самый приятный внешний вид.
Проблема заключается не только в появлении «неправильных» цвета и запаха. Переваренное яйцо трудно назвать аппетитным.
Длительное нахождение в кипящей воде вряд ли сделает яйцо опасным для здоровья продуктом. А вот менее полезным - вполне.
Долгая варка - частая причина потери кушаньем полезных соединений и микроэлементов.