Почему запеканка опадает после выпечки: досадная ошибка

24.03.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 17:32

Пышная творожная запеканка – отличное угощение к чаю. Подавать ее можно с различными ягодами, фруктами или сиропами. 

При этом получается не только аппетитное и вкусное блюдо, но также и очень полезное. 

Главное соблюдать все правила приготовления, чтобы порадовать себя и гостей действительно нежной и воздушной выпечкой, которая не будет опадать.

Творог

Особое внимание надо уделить творогу. Это самый важный ингредиент блюда. 

Его нужно хорошо взбить. Он при этом не должен быть слишком влажным и жирным. Лишняя влага плохо сказывается на форме. По этой причине при готовке следует использовать манку, чтобы крупа забрала лишнюю жидкость.

Почему запеканка опадает после выпечки: досадная ошибка
Фото: Pixabay

Яйца

Один из основных компонентов блюда – яйца. Их следует аккуратно взбивать, нельзя просто взболтать их в миске.

Чем больше яиц будет в тесте, тем выше получится запеканка. Главное — не переборщите, а иначе придется есть творожный омлет.

Сухофрукты

Некоторые предпочитают добавлять в тесто сухофрукты. Они отлично сочетаются с творогом, но перебарщивать не стоит. Все же они выделяют лишнюю влагу и утяжеляют запеканку. 

Разрыхлитель

Многие привыкли добавлять в выпечку разрыхлитель. Однако для творожной массы он не подходит. Из-за него тесто быстро осядет.

Температура

Запеканку нужно ставить в уже разогретую духовку. Температура не должна быть выше 200 градусов. 

За 10 минут до готовности в выпечку нужно воткнуть несколько зубочисток.

Кроме того, сразу после приготовления блюдо не желательно доставать из духовки. Оно должно настояться. Резкий перепад температуры только негативно отразится на текстуре. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Творог
  2. Яйца
  3. Сухофрукты
  4. Разрыхлитель
  5. Температура