Почти все хозяйки допускают эти 3 ошибки при приготовлении «Оливье»: из-за чего салат становится менее вкусным

26.03.2022 07:57
Обновлено: 08.04.2023 18:10

Салат «Оливье» - это традиционное для постсоветского пространства праздничное блюдо.

Казалось бы, все секреты приготовления этого кушанья давно известны.

Однако на деле именно привычные для многих людей способы создания салата являются не совсем правильными.

Почти все кулинары-любители добавляют в блюдо «неправильные» ингредиенты.

Заправка майонезом

Многих хозяек эта претензия удивит. Возникнет вполне закономерный вопрос: «А чем же ещё заправлять салат?»

Фото: © Белновости

Ответ прост: лучше выбрать оливковое масло. Если вам важен нежный вкус, то можно использовать сметану.

А вот заправлять «Оливье» майонезом не стоит, так как соус очень калорийный. Кроме того, он увеличивает нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Использование колбасы

Это ещё один компонент, без которого хозяйки не представляют салат «Оливье».

Несмотря на популярность докторской колбасы как ингредиента праздничного блюда, использовать этот продукт не стоит.

Лучше выбрать «настоящее» мясо: говядину или куриную грудку. Получится гораздо вкуснее.

Много картошки

Картофель - обязательный ингредиент «Оливье». Вот только перебарщивать с этим компонентом не нужно.

На три порции блюда вполне достаточно одного паслёнового.

А вот если картофельной составляющей будет больше, то салат приобретёт лишнюю вязкость. Кроме того, в тень уйдут яркие вкусы других ингредиентов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Заправка майонезом
  2. Использование колбасы
  3. Много картошки