Иногда в процессе варки варенья что-то происходит не так и оно начинает пригорать.
Не хочется переводить продукты, поэтому многие хозяйки ищут способ спасти свое варенье.
Если вы своевременно заметили, что варенье пригорает, то нужно действовать незамедлительно. Стоит сразу же выключить огонь и аккуратно переместить массу в другую емкость.
В этот момент важно проследить, чтобы сгоревшая часть продукта не попала в новую кастрюлю.
Затем нужно избавиться от неприятного привкуса, который неизбежно появился.
Для этого стоит обратить внимание на продукты с приятным ароматом и привкусом. Часто выбор падает на цедру цитрусовых или же сок. Это весьма неплохое решение.
Цитрусовые устранят возможную горечь и придадут нотку пикантности.
Другой вариант заключается в использовании ароматных трав - лаванды или же тимьяна.
Но есть одно важное условие: для хранения такое варенье однозначно не подходит, поэтому его стоит употребить в ближайшее время.