Полезная квашеная капуста без соли, сахара и уксуса: старинный рецепт, который захочется повторить

15.11.2023 22:59
Обновлено: 05.12.2023 18:41

Вкусно заквасить капусту можно и без использования соли, сахара и уксуса.

Рассказываем старинный рецепт вкусной и полезной квашеной капусты, который захочется повторить.

Как заквасить капусту без соли, сахара и уксуса

Нужно 3 кг капусты, полкило моркови, 30 граммов тмина и горсть клюквы или калины.

Мелко нарезанную капусту и натертую на терке морковь смешиваем в миске, добавляем тмин и клюкву или калину.

Мнем капусту руками, укладываем в трехлитровую банку или эмалированную кастрюлю и ставим в теплое помещение.

новости
Фото: Pixabay

Можно просто оставить банку на кухне.

Через трое суток капусту можно есть, делать из нее щи и салаты. Хранится такая капуста в холодном помещении (при температуре от 0 до +4 градусов) до полугода. Можно хранить в погребе, можно в холодильнике.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса