Блюд, которые можно приготовить из тыквы, великое множество: крем-суп, запеканка, пюре, салаты… Перечислять можно еще долго.
Но знали ли вы о том, что эту «красотку» с оранжевыми боками можно использовать для того, чтобы приготовить варенье?
Если вы ответили отрицательно, давайте поспешим исправить это досадное упущение.
Итак, для варенья из тыквы вам понадобится:
Тыквенную мякоть стоит нарезать на кубики, после чего засыпать сахаром, перемешать и оставить в таком виде на несколько часов.
После того как с этим этапом будет покончено, беритесь за лимоны – их предстоит измельчить в блендере, чтобы потом добавить к тыкве.
Теперь отправляйте тазик с ценным содержимым на огонь и дождитесь, пока масса закипит. На этом этапе стоит добавить специи.
Продолжайте варить будущее варенье на протяжении получаса, не забывая время от времени перемешивать.
Осталось разложить тыквенное варенье по банкам и закрыть крышками.