Полезный завтрак: рецепт омлета с кабачками

04.08.2020 07:00

Омлет является блюдом невероятно популярным, поэтому существует большое количество вариантов его приготовления.

Например, если вы устали от классического исполнения, то можно попробовать приготовить яйца в духовке вместе с овощами.

Такой завтрак станет не только вкусным, но и полезным началом нового дня.

Какие продукты нам потребуются:

 - полкило молодого кабачка;

Полезный завтрак: рецепт омлета с кабачками

 - болгарский перец (1 шт);

 - 2 томата средних размеров;

 - 7 куриных яиц;

 - свежая зелень на ваше усмотрение;

 - по 3 ложки кефира и сметаны;

 - немного сливочного и оливкового масел;

 - столовая ложка муки (с горкой);

 - соль и любимые пряности на ваше усмотрение.

Как готовить:

Кабачки стоит помыть и нарезать небольшими тонкими колечками, перец желательно измельчить в форме соломки. Помидоры нарезать произвольно.

Тем временем можно разогревать духовку: нам нужно добиться температуры в 200 градусов.

Начинаем готовить сам омлет. Смешать яйца, свежую зелень, соль, пряности, кефир. Затем аккуратно добавить около 20 г сливочного масла и ложку муки.

Сильно взбивать не нужно.

Подготовленную форму смазываем оливковым маслом, выкладываем слой овощей, которые заливаем получившейся жидкостью.

Выпекать стоит от 40 до 60 минут: время зависит от того, какой степени прожарки вы хотите добиться.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса