Положите этот ингредиент последним: пирожки будут воздушнее облака

04.01.2023 22:00

Небольшой кулинарный трюк способен преобразить привычное блюдо до неузнаваемости. 

Разница сразу будет заметна. Такие воздушные пирожки еще поискать нужно. 

Если десерт постоянно получается сухим и жестким, то проблема в тесте. Вместо того чтобы постоянно «реанимировать» угощение, можно немного пересмотреть рецептуру. 

Чтобы постоянно не переводить ингредиенты, кулинары рекомендуют добавлять продукты в тесто последовательно, а не все разом. 

Кроме того, важно запомнить продукт, который следует вводить в последнюю очередь. Тогда пирожкам гарантирована воздушность. 

Фото: © Белновости

У профессиональных кулинаров есть простое правило, которое помогает не путаться в последовательности. Сначала смешивают жидкие ингредиенты, а затем муку. Завершают добавлением яиц. 

Учитывая это правило, можно приготовить идеальное тесто. Оно позволит испечь пирожки, которые даже через несколько часов или на следующий день не придется «реанимировать». Блюдо по-прежнему будет мягким и воздушным. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса