Небольшой кулинарный трюк способен преобразить привычное блюдо до неузнаваемости.
Разница сразу будет заметна. Такие воздушные пирожки еще поискать нужно.
Если десерт постоянно получается сухим и жестким, то проблема в тесте. Вместо того чтобы постоянно «реанимировать» угощение, можно немного пересмотреть рецептуру.
Чтобы постоянно не переводить ингредиенты, кулинары рекомендуют добавлять продукты в тесто последовательно, а не все разом.
Кроме того, важно запомнить продукт, который следует вводить в последнюю очередь. Тогда пирожкам гарантирована воздушность.
У профессиональных кулинаров есть простое правило, которое помогает не путаться в последовательности. Сначала смешивают жидкие ингредиенты, а затем муку. Завершают добавлением яиц.
Учитывая это правило, можно приготовить идеальное тесто. Оно позволит испечь пирожки, которые даже через несколько часов или на следующий день не придется «реанимировать». Блюдо по-прежнему будет мягким и воздушным.