Приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире и манке – проще простого.
Даже если вы не сильны в кулинарии, оладьи без муки получатся пышнее обычных – таков рецепт.
Такие оладьи даже после остывания остаются нежными и мягкими. То, что нужно для завтрака.
Подавать на стол их можно со сметаной, сладкими соусами, джемами, к чаю или с молоком.
Ингредиенты: 2 стакана манки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 20 граммов сахара, 5 граммов соды, щепотка соли.
В миску вливаем тёплый кефир, разбиваем яйца, солим, добавляем соду, всыпаем сахар.
Перемешиваем все ингредиенты и всыпаем манку.
Тесто должно получиться таким густым, чтобы медленно стекало с ложки.
Теперь разогреваем сковородку и выкладываем тесто, формируя оладушки.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета, как обычные оладьи.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и подаём на стол горячими.