Получаются в 3 раза пышнее обычных: 2 стакана манки – и готовы вкусные оладьи

09.05.2022 04:30

Приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире и манке – проще простого.

Даже если вы не сильны в кулинарии, оладьи без муки получатся пышнее обычных – таков рецепт.

Такие оладьи даже после остывания остаются нежными и мягкими. То, что нужно для завтрака.

Подавать на стол их можно со сметаной, сладкими соусами, джемами, к чаю или с молоком.

Ингредиенты: 2 стакана манки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 20 граммов сахара, 5 граммов соды, щепотка соли.

Получаются в 3 раза пышнее обычных: 2 стакана манки – и готовы вкусные оладьи
Фото: Pixabay

Приготовление

В миску вливаем тёплый кефир, разбиваем яйца, солим, добавляем соду, всыпаем сахар.

Перемешиваем все ингредиенты и всыпаем манку.

Тесто должно получиться таким густым, чтобы медленно стекало с ложки.

Теперь разогреваем сковородку и выкладываем тесто, формируя оладушки.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета, как обычные оладьи. 

Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и подаём на стол горячими.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса