Помидоры в собственном соку на зиму

08.09.2018 15:36

Лучшей закуской на зимнем столе станут томаты, приготовленные в собственном соку.

Ингредиенты:

0,5 кг – помидоры (спелые),

0,5 л – томатный сок,

50 г – чеснок,

Белновости
Фото: © Белновости

30 г – хрен,

1 ст.л. – сахар,

0,5 ст.л. – соль.

Помидоры прокалываем у основания. Хрен и чеснок измельчаем и вносим в томатный сок.

Овощи укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком. Даем настояться 10 минут.

Провариваем томатный сок. Сливаем кипяток с помидоров и заливаем соком.

Банки закатываем. После полного остывания храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса