Постный манник «Апельсиновый»

06.04.2019 06:10

Манник «Апельсиновый» – невероятно нежное и постное блюдо. В целом таком пироге содержится всего 390 калорий. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Для приготовления понадобятся:

  • Манная крупа – 200 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) – 200 мл;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Корка апельсина сушеная – 1 чайная ложка;
  • Сода – щепотка.

Приготовление

Заранее включить духовку, чтобы она успела нагреться.

Вылить в глубокую тарелку апельсиновый сок. Добавить манку, хорошо перемешать.

Постный манник «Апельсиновый»

Добавить сахар, корку апельсина и масло. Перемешать все ингредиенты и оставить в тарелке на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Добавить щепотку соды. Гасить нельзя, так как в блюде присутствует кислый апельсиновый сок.

Постепенно добавить муку. Перемешать все содержимое. Тесто готово!

Взять посуду для духовки. Смазать дно маслом, присыпать сухарями. Вылить тесто.

Отправить манник в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: из открытых источников

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса