Пост – это не пора для кулинарных изысков, а время, отведенное подумать о прошлом, будущем и очень далеком будущем.
Но есть хочется, и невольно руки тянутся к домашней выпечке. Беляши или торт «Наполеон» в это время не получатся, но пирог с яблоками обрадует кого угодно.
Начните с начинки. Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной терке, обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла, полейте лимонным соком, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Добавьте сахар готовьте еще 2 минуты, но без крышки. Потом оставляем остывать.
Далее просеиваем муку, смешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром. Добавляем растительное масло и 3 ст. л. сока (воды).
Перемешиваем и при необходимости добавляем еще немного жидкости.
Долго тесто не вымешивают, оно должно получиться крошащимся.
Разделите его по готовности на две части размером ¼ и ¾.
Обработайте форму для выпечки маслом, поместите на дно большую часть теста, распределите и сделайте бортики.
Положите внутрь начинку, присыпьте крошкой оставшегося теста и убирайте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Вынимают выпечку из формы только после того, как остынет.
Приятного аппетита!