Постный пирог с яблоками: вкусно и полезно

01.03.2023 20:15
Обновлено: 14.04.2023 10:02

Пост – это не пора для кулинарных изысков, а время, отведенное подумать о прошлом, будущем и очень далеком будущем.
Но есть хочется, и невольно руки тянутся к домашней выпечке. Беляши или торт «Наполеон» в это время не получатся, но пирог с яблоками обрадует кого угодно.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 150 гр сахара;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3-4 ст. л. сока или воды;
  • 600 гр яблок;
  • лимонный сок и сахар - по вкусу.

Как готовить

Начните с начинки. Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной терке, обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла, полейте лимонным соком, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Добавьте сахар готовьте еще 2 минуты, но без крышки. Потом оставляем остывать.

Далее просеиваем муку, смешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром. Добавляем растительное масло и 3 ст. л. сока (воды).

Перемешиваем и при необходимости добавляем еще немного жидкости.

Еда Выпечка
Фото: © Белновости

Долго тесто не вымешивают, оно должно получиться крошащимся.

Разделите его по готовности на две части размером ¼ и ¾. 

Обработайте форму для выпечки маслом, поместите на дно большую часть теста, распределите и сделайте бортики.

Положите внутрь начинку, присыпьте крошкой оставшегося теста и убирайте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Вынимают выпечку из формы только после того, как остынет.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить